Beim Kochtipp des Monats möchten wir mit einem tollen Tipp für das Familienfrühstück anfangen!
Es ist Wochenende! Du bist wie immer früher aufgestanden, Deine Eltern schlafen noch…Willst Du sie bei dem Aufwachen mit einem leckeren Frühstück überraschen? So einfach geht es. Hier bekommst Du von uns einen Tipp, wie Du schnell Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung aus Bananenquark-Creme selbst zubereiten kannst.
Du brauchst für die Pfannkuchen:
3 Eier
250 gr. Mehl
200 ml. Milch
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
150 ml. Mineralwasser
2-3 EL Zucker
Alle Zutaten werden zusammengemischt, wie auf dem Bild hier:
Such dir eine mittelgroße Pfanne, stelle diese auf den Herd und gieße etwas Rapsöl hinein. Wenn zuviel Öl in der Pfanne ist, gieße die Reste in den Teig.
Jetzt gieße ca. 1 Kelle Teig in die heiße Pfanne und verteile das gleichmäßig dünn über die ganze Pfanne. Einige Minuten dauert es, bis die Pfannkuchen nicht mehr fest auf der Pfanne kleben und du kannst ihn einfach mit dem Pfannenwender umwenden.
Für die Füllung brauchst du:
2 – 3 reife Bananen
100 g. Quark
50 g. Creme-Fraiche
1 EL Zucker
Jetzt sind deine Pfannkuchen fertig.
Mit der Füllung geht es ganz einfach, alle Zutaten werden mit Stabmixer zusammen püriert. Wir würden nicht mehr als 2EL. nehmen. Dann kannst Du noch nach Belieben bei einigen Pfannkuchen zur Füllung noch ein Löffel Nutella nehmen.
Schau mal hier:
Dann rollst Du den Kuchen einfach zusammen, wie wir das gemacht haben!
Bitte schön! Familienfrühstück ist fertig! Sind die Eltern schon wach? Dann Guten Appetit!