25. Juni 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Burger de Lux mit frischem Salat / Apfelschlemmer Becher. In der Kochschule Schöneberg

Alle kennen sie, alle lieben sie: die saftige Bulette zwischen zwei Brötchenhälften.

Von Fast-Food-Ketten bis Edelrestaurants bietet sie fast jeder an, aber die geschmacklichen Unterschiede sind riesig. In diesem Kochkurs brutzeln Kinder und Erwachsene ihre Burger selbst und belegen sie je nach Geschmack mit einer Auswahl an frischen Zutaten, wie Tomaten, Salat, Zwiebeln oder Gewürzgurken.

Zum Abschluss gönnen wir uns einen Apfel-Schlemmerbecher mit Vanilleeis. Dafür machen wir Apfelmus aus frischen Äpfeln, Vanilleeis mit unserer eigenen Eismaschine und knusprige, duftende Butterstreusel.

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

23. Juni 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Wrap mit leckerem Hühnerfleisch und viel Gemüse / Milkshake. In der Kochschule Schöneberg

Praktisch: Ein Salat zum mitnehmen in essbarer Verpackung! Wir machen in diesem Grundkurs den Klassiker mit  frischer Hähnchenbrust, Tomaten und Mais, der bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt ist. Wir zeigen euch, daß es fast so leicht geht, einen Wrap zuzubereiten, wie ihn zu verputzen!

Zum Nachtisch machen wir Milkshakes mit Eis aus unserer eigenen Maschine.

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

21. Juni 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Salat / Hähnchen mit Senfsoße und Kartoffel-Gratin / Eiskreation aus der Eismaschine. In der Kochschule Schöneberg

Kartoffelgratin ist einfach, schnell und bei allen sehr beliebt. In diesem Kurs lernen Kinder und Erwachsene ein einfaches Grundrezept, das nach Belieben zum Beispiel mit  frischem Gemüse erweitert werden kann. Dazu machen wir Hähnchen in einer herzhaften Senfsoße.

 Zum Nachtisch stellen wir unser eigenes Eis her.

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

19. Juni 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Salat / Lasagne mit selbstgemachter Pasta / kleiner Apfelkuchen in Glas. In der Kochschule Schöneberg

Der Besuch verspätet sich etwas? Kein Problem, denn ein Auflauf kann im Backofen warten und die Küche ist nebenher schon wieder auf Vordermann gebracht.  Die Lasagne gehört zu den bekanntesten Vertretern der italienischen Küche und ist ein Pasta-Gericht. In unserem Kurs lernen Kinder und Erwachsene, wie man aus frischen Zutaten eine köstliche Lasagne zubereitet.

Der Apfelkuchen im Glas zum Dessert ist schnell gemacht und raffiniert. Frische Äpfel und ein knuspriger Teig machen ihn zu einem hübschen und leckeren Abschluß des Dinners.

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

17. Juni 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Gazpacho / Teigtaschen mit Fleischfüllung und vegetarisch / Joghurt-Beeren Schichtdessert. In der Kochschule Schöneberg

Maultaschen, Pelmeni, Ravioli oder Dumplings: Überall auf der Welt erfreuen sich Teigtaschen

Großer Beliebtheit. Ob mit oder ohne Fleischfüllung, Fantasie und Geschmack sind bei diesem Superstar der internationalen Küche (fast) keine Grenzen gesetzt. Bei diesem Kurs lernen Kinder und Erwachsene, wie man leckere Ravioli ohne künstliche Zusätze mit einer Fleisch- oder auch vegetarischen Füllung herstellt. Wir verwenden dafür, wie immer, frische, saisonale Zutaten wo es geht.

Zum Abschluß machen wir aus frischen Beeren und Joghurt ein köstliches Dessert, das nicht nur das Auge sondern auch den Gaumen begeistert!

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

15. Juni 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Hack-Salat / Knuspriges Hähnchen in Currysoße mit Reisnudeln / Yorkshire-Pudding. In der Kochschule Schöneberg

Geflügel gehört zu den gesündesten Fleischsorten. Es ist fettarm und eiweißreich und in der Küche vielseitig einsetzbar. Wir zaubern knusprige Hähnchensteaks, die Kinder und Erwachsene lieben!

Dazu machen wir ein einfaches, aber leckeres Curry, das man ohne großen Aufwand beliebig erweitern kann. Serviert wird der Hauptgang an säuerlichen Reisnudeln, die das Gericht perfekt abrunden!

Zum Nachtisch machen wir den beliebten Yorkshire Pudding, der pur oder mit den verschiedensten Füllungen auf jedem Buffet ein absoluter Hit ist.

 

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

1. April 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Pasta-Tricolore und Vanilleeis. In der Kochschule Schöneberg

 

Pasta ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren aus Harzweizen, Salz, Wasser und Ei. Nudeln sind auch in Deutschland bei Kindern sehr beliebt, sie machen nicht nur satt, sondern auch glücklich!

Selbst gemachte Pasta in drei Farben ohne Zusatz von Lebensmittelfarbe, nur mit natürlichen Stoffen. Im Kurs werdet ihr viel Spaß haben, eigene Pasta herzustellen. Dazu kochen wir leckere Tomatensoße. Der Nachtisch darf auch nicht fehlen. Selbst gemachtes Vanilleeis aus unserer Eismaschine!

 

 

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

26. März 2020, 16:00 Uhr – Fischstäbchen mit Backkartoffel & Salat – Kochschule Schöneberg

Für alle Fischesser geeignet! Wir machen Fischstäbchen selbst, aus frischem Fisch, knusprig paniert mit einer leckeren Joghurt Soße dazu. Fisch ist vielfältig im Geschmack und liefert dem Körper wichtige Nährstoffe: Eiweiß, Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Lass Dich von dem Geschmack überzeugen! Zur Beilage schnippeln wir ein kleines, gemischtes Salat und bereiten dazu Backkartoffel zu. Der Fisch schmeckt so am besten.

Ein kleines Pancakes Törtchen wird wie der Name schon sagt aus Pancakes zubereitet. Den Teig für die kleinen Pfannkuchen machen wir in zwei Farben, rot und weiß, damit unser Törtchen bunt aussieht und super lecker schmeckt. Achtung!!! Wir verwenden keine chemische Zusatzstoffe oder künstliche Lebensmittelfarbe, alle unsere Zutaten sind natürliche Produkte, überwiegend aus der Region und saisonal angepasst.

(mehr …)

Mittwoch,18. März 2020, 16:00 Uhr – Frische Lasagne & Vanilleeis – In der Kochkurs in der Kochschule Schöneberg

Ein anderes und nicht weniger beliebtes Gericht aus Cucina Italiana ist Lasagne. Die Lasagne kann man ganz einfach und schnell selber zubereiten. Wir geben Euch Tipps und Tricks dazu. In diesem Kochkurs kochen wir klassische Lasagne mit frischem Rindfleisch und würzigem Tomatensoße.

Auch leckeres, italienisches Eis lässt sich ganz einfach in der Kinderküche herstellen. Zum Dessert gibt es eine Kugel frisches Vanilleeis aus eigener Herstellung. Komm vorbei und mach mit! Wir freuen uns auf Euch!

 

(mehr …)

Donnerstag, 12. März 2020 um 16 Uhr – Frische Pasta mit zwei Soßen zur Auswahl – Kochschule Wilmersdorf

Pasta und basta! Es gibt ein Gericht, das fast allen schmeckt und Kindern auf jeden Fall! Habt ihr das schon probiert, Pasta selber herzustellen? Habt ihr vielleicht eine Nudelmaschine irgendwo zu Hause, die nur selten oder nie benutzt wird? Wir zeigen Euch, was für eine Vielfalt an Geschmack eine einfache Speise bieten kann. Selbst gemachte Pasta Tagliatelle mit zwei Soßen zur Auswahl: klassische Tomatensoße und pikante Spinat Schafskäse Soße, machen nicht nur satt sondern auch glücklich.

Nachtisch in diesem Kurs wird eine echte Kreation aus heißem selbst gemachten Apfelmus, eine Kugel kaltem Vanilleeis und duftigen, warmen Butterstreuseln. Dieses Dessert im Glas lässt niemanden kalt

 

(mehr …)