1. April 2020 | 16.00 Uhr Kochkurs | Pasta-Tricolore und Vanilleeis. In der Kochschule Schöneberg

 

Pasta ist in der italienischen Küche die Bezeichnung für Teigwaren aus Harzweizen, Salz, Wasser und Ei. Nudeln sind auch in Deutschland bei Kindern sehr beliebt, sie machen nicht nur satt, sondern auch glücklich!

Selbst gemachte Pasta in drei Farben ohne Zusatz von Lebensmittelfarbe, nur mit natürlichen Stoffen. Im Kurs werdet ihr viel Spaß haben, eigene Pasta herzustellen. Dazu kochen wir leckere Tomatensoße. Der Nachtisch darf auch nicht fehlen. Selbst gemachtes Vanilleeis aus unserer Eismaschine!

 

 

Anmeldung zum Kochkurs

 

 

(mehr …)

26. März 2020, 16:00 Uhr – Fischstäbchen mit Backkartoffel & Salat – Kochschule Schöneberg

Für alle Fischesser geeignet! Wir machen Fischstäbchen selbst, aus frischem Fisch, knusprig paniert mit einer leckeren Joghurt Soße dazu. Fisch ist vielfältig im Geschmack und liefert dem Körper wichtige Nährstoffe: Eiweiß, Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Lass Dich von dem Geschmack überzeugen! Zur Beilage schnippeln wir ein kleines, gemischtes Salat und bereiten dazu Backkartoffel zu. Der Fisch schmeckt so am besten.

Ein kleines Pancakes Törtchen wird wie der Name schon sagt aus Pancakes zubereitet. Den Teig für die kleinen Pfannkuchen machen wir in zwei Farben, rot und weiß, damit unser Törtchen bunt aussieht und super lecker schmeckt. Achtung!!! Wir verwenden keine chemische Zusatzstoffe oder künstliche Lebensmittelfarbe, alle unsere Zutaten sind natürliche Produkte, überwiegend aus der Region und saisonal angepasst.

(mehr …)

Mittwoch,18. März 2020, 16:00 Uhr – Frische Lasagne & Vanilleeis – In der Kochkurs in der Kochschule Schöneberg

Ein anderes und nicht weniger beliebtes Gericht aus Cucina Italiana ist Lasagne. Die Lasagne kann man ganz einfach und schnell selber zubereiten. Wir geben Euch Tipps und Tricks dazu. In diesem Kochkurs kochen wir klassische Lasagne mit frischem Rindfleisch und würzigem Tomatensoße.

Auch leckeres, italienisches Eis lässt sich ganz einfach in der Kinderküche herstellen. Zum Dessert gibt es eine Kugel frisches Vanilleeis aus eigener Herstellung. Komm vorbei und mach mit! Wir freuen uns auf Euch!

 

(mehr …)

Donnerstag, 12. März 2020 um 16 Uhr – Frische Pasta mit zwei Soßen zur Auswahl – Kochschule Wilmersdorf

Pasta und basta! Es gibt ein Gericht, das fast allen schmeckt und Kindern auf jeden Fall! Habt ihr das schon probiert, Pasta selber herzustellen? Habt ihr vielleicht eine Nudelmaschine irgendwo zu Hause, die nur selten oder nie benutzt wird? Wir zeigen Euch, was für eine Vielfalt an Geschmack eine einfache Speise bieten kann. Selbst gemachte Pasta Tagliatelle mit zwei Soßen zur Auswahl: klassische Tomatensoße und pikante Spinat Schafskäse Soße, machen nicht nur satt sondern auch glücklich.

Nachtisch in diesem Kurs wird eine echte Kreation aus heißem selbst gemachten Apfelmus, eine Kugel kaltem Vanilleeis und duftigen, warmen Butterstreuseln. Dieses Dessert im Glas lässt niemanden kalt

 

(mehr …)

Dienstag, 03. März 2020, 16:00 Uhr – Teigtaschen vegetarisch, vegan und mit Fleisch – Kochschule in Berlin-Schöneberg

Dieser Kochkurs entspricht jedem Geschmack und Ernährungsstil.

Wir zeigen Euch wie ihr selbst leckere Teigtaschen machen könnt. Teigtaschen gehören zur der Pasta-Sorte und kann auch vegan, also ohne Ei zubereitet werden. Zwei Sorten Teig und drei Füllungen bereiten wir zur Auswahl. Wir füllen unsere Teigtaschen mit Fleisch, mit Mozzarella als vegetarische Variante oder mit Pilze und Spinat als veganes Gericht. Dazu kochen wir eine leckere, frische Tomatensoße.

Wie schmeckt eigentlich die vegane Waffel? – Einfach hervorragend! Lass Dich überzeugen. Wir bereiten veganen Waffelteig und backen frische, leckere Waffeln zum Nachtisch! Serviert werden Sie mit Apfelmus oder einfach mit Puderzucker! Nicht verpassen! Kochkurs für jeden Geschmack.

 

(mehr …)

Samstag, 29. Februar 2020 – Feinschmeckerfestival – !Eat_berlin – 3. Termin in Urban Art Kids Charlottenburg

Urban Art Kids kocht gemeinsam mit Kindern in der Kochschule Kinderkochspass in Berlin-Schöneberg die echte Cucina Italiana kidsgerecht einfach, schnell und richtig gut:

Wir machen frische Pasta selbst und bereiten unsere ganz eigene Version einer köstlichen Salsa di pomodoro con basilico zu.

Die angehenden Mini-Köche in spe zeichnen während und nach dem Kochkurs zusammen mit Urban Art Kids Künstlern bunte Graphic Novels, die den gesamten Kinder-Koch-Spaß malerisch einfangen.

Mehr Info finden Sie auf der Seite eat-berlin

(mehr …)

Sonntag, 23. Februar 2020 – Feinschmeckerfestival – !Eat_berlin – 2. Termin in der Kochschule Wilmersdorf

Urban Art Kids kocht gemeinsam mit Kindern in der Kochschule Kinderkochspass in BerlinSchöneberg die echte Cucina Italiana kidsgerecht einfach, schnell und richtig gut: Wir machen frische Pasta selbst und bereiten unsere ganz eigene Version einer köstlichen Salsa di pomodoro con basilico zu. Die angehenden Mini-Köche in spe zeichnen während und nach dem Kochkurs zusammen mit Urban Art Kids Künstlern bunte Graphic Novels, die den gesamten Kinder-Koch-Spaß malerisch einfangen.

Mehr Info finden Sie auf der Seite eat berlin 

 

(mehr …)

Freitag, 21 Februar – Feinschmeckerfestival – !Eat_berlin – 1. Termin in der Kochschule Schöneberg

Urban Art Kids kocht gemeinsam mit Kindern in der Kochschule Kinderkochspass in BerlinSchöneberg die echte Cucina Italiana kidsgerecht einfach, schnell und richtig gut: Wir machen frische Pasta selbst und bereiten unsere ganz eigene Version einer köstlichen Salsa di pomodoro con basilico zu. Die angehenden Mini-Köche in spe zeichnen während und nach dem Kochkurs zusammen mit Urban Art Kids Künstlern bunte Graphic Novels, die den gesamten Kinder-Koch-Spaß malerisch einfangen.

Mehr Info finden Sie auf der Seite EatBerlin 

 

(mehr …)

14. Februar um 16 Uhr – Kochkurs zum Verlieben – in der Kochschule Berlin-Schöneberg

An alle Eltern und Kinder, als Familie, Patchwork Familie oder Single mit Kind ! Wir kochen zusammen in der Kochschule Eisenacher Str. 79, 10823 Berlin.

An diesem besonderen Kochkurs dreht sich alles ums verliebt sein. Auch wir in der Kinder Kochschule drehen eine leckere, kinderleichte und gesunde Speise zusammen, nämlich einen Wrap! Frisches knackiger Gemüse, scharfgebratener Hühnerfleisch, pikante Soße und im null Komma nix, habe wir eine tolle Speise kreiert.

Zum Nachtisch wird gebacken und zwar ein Mini-Käseküchlein oder wie man in Russland sagt: Syrniki. Sie sind süß, fluffig, leicht cremig und sehr lecker. Das Geheimnis ist „Hüttenkäse“. Serviert werden die Syrniki mit Karamell oder Himbeersoße und einem kleinen Klecks Sahne. Lasst Euch verwöhnen! Es wird gekocht, gelacht und geschlemmt! Wir freuen uns auf Euch!

 

(mehr …)

Kochkurse in den Winterferien von 03.-07.02.2020 von 9:00-12:00 Uhr in der Kochschule Berlin Wilmersdorf

Du willst in den Ferien mal was ganz anderes lernen? Dann komm vorbei. Täglich von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr kochen wir mit Kindern zusammen leckere zwei oder drei Gänge Menüs aus einfacheren, regionalen und saisonalen Zutaten.

Was Dich erwartet? Wir treffen uns um 9:00 Uhr in der Kochschule Kinder KOCHSPASS in BerlinWilmersdorf, besprechen erst gemeinsam unser tägliches Menü und nach Bedarf gehen wir die Zutaten einkaufen. Dann geht`s los! Schneiden, schnippeln, braten und backen steht auf dem Programm. Zusammen kochen macht eine ganze Menge Spaß und wir freuen uns auf Dich!

Der Kochkurs kostet 30,00 Euro, die Getränke sind inklusive.

PS. Am Nachmittag unternehmen wir spannende Ausflüge, spielen auf unserem Indoor – Spielplatz oder nehmen an Projekten für Kinder teil. Die Betreuung im Feriencamp von 9:00 Uhr bis 16:00 Uhr kostet 55,00 Euro /Tag.

 

(mehr …)